ПРАВИЛА ТУРНИРА КУБОК РИГИ 2023

A. Все игры турнира проводятся в соответствии с правилами Международной федерации хоккея (ИИХФ) со следующими дополнениями/исключениями:

A1. U-18 для игроков 2006 года рождения и моложе.

A2. U-16 для игроков 2008 года рождения и моложе.

A3. U-15 для игроков 2009 года рождения и моложе.

A4. U-14 для игроков 2010 года рождения и моложе.

A5. U-13 для игроков 2011 года рождения и моложе.

A6. U-12 для игроков 2012 года рождения и моложе.

A7. U-11 для игроков, 2013 года рождения и моложе.

A8. U-10 для игроков 2014 года рождения и моложе.

A9. U-9 для игроков 2015 года рождения и моложе.

К участию в турнире не допускаются игроки старшего возраста.

Исключения:

Клубные команды (НЕ отборочные команды) имеют право иметь в своей команде максимум 3 игрока старше при следующих условиях:

1. Соответствующий игрок получил официальное разрешение от национальной (или региональной) федерации на участие в более низкой возрастной группе в течение регулярного сезона.

2. Данный игрок не играл в своей возрастной группе в течение регулярного сезона.

3. Отказ от участия должен быть запрошен не менее чем за 2 недели до начала турнира, и игрок имеет право участвовать только после того, как оргкомитет даст разрешение. Официальная документация должна быть отправлена организаторам.

4. Девушки имеют право играть, даже если они на два года старше установленной возрастной группы турнира.

B. Команда может заявить на турнир не более 22 игроков (в том числе 2 вратаря). Исключения возможны только после согласования с организаторами турнира.
Максимальное количество тренеров, менеджеров и других представителей команды – три человека. Исключения возможны только после согласования с организаторами турнира.

C. Все члены команды должны при себе иметь удостоверяющий личность документ или его копию для предъявления по запросу. В случае невозможности предъявить документ, организаторы имеют право принять решение о присуждении технического поражения.

D. Команда должна быть готова выйти на лед за 5 минут до начала игры. В противном случае организаторы имеют право принять решение о присуждении технического поражения с результатом 0:5.

E. Указанная первой в календаре игр команда – ХОЗЯЕВА, указанная второй – ГОСТИ. Команда хозяев играет в темных майках, команда гостей играет в светлых майках.

F. Команда хозяев занимает скамейку справа.

G. Если от одного клуба в турнире участвует две и более команды одной возрастной группы, то во время турнира, без исключений, запрещается менять/заменять/заявлять игроков между командами. В противном случае организаторы турнира присуждают команде техническое поражение с результатом 0:5 и имеют право принять решение об исключении команды из дальнейшего участия в турнире.

H. Команда несет ответственность за ущерб нанесенный игроками, представителями или болельщиками команды. Команда обязана погасить материальный ущерб, если таковой имеется, в полном объеме. Хоккейные клюшки запрещено использовать за пределами хоккейного поля, в помещениях ледового холла.
В случае несоблюдения правил порядка, ответственный(-е) за нарушение игрок(-и) не допускается(-ются) к участию в дальнейших играх турнира.

I. В раздевалках разрешено находится только заявленным в командных списках игрокам и тренерам. После использования раздевалки должны быть чистыми.

J. Организаторы турнира не несут ответственности за утерянный или поврежденный инвентарь или другие личные вещи игроков или представителей команды.

K. Длительность игры 3 x 15 минуты (грязное время). Последние 2 минуты третьего периода – чистое время. Максимальное общее время одной игры 60 минут (включая разминку), если судья конкретной игры не определил другое время. Исключение: в турнирах U-9 и U-10 продолжительность игр составляет 2 x 15 минут (грязное время), а последние 2 минуты игры являются чистым временем. Максимальное общее время для одной игры составляет 45 минут, включая разминку, если судья конкретной игры не решит иначе. Между периодами перерыв 1 мин. 

L. На первом этапе турнира команды каждой подгруппы между собой играют по одной игре.
Информация о дальнейшем порядке игр указана для каждой возрастной группы отдельно.

M. За победу в групповом турнире присуждаются три очка. В случае ничьи команды получают по одному очку.

N. В групповых турнирах команды в подгруппах распределяются по количеству набранных очков. В случае одинакового количества очков:

1. Если одинаковое количество очков набрали две команды:

1.1. Учитывается результат игры между командами;

1.2. Если игра между командами завершилась ничьей, учитывается соотношение забитых и пропущенных голов во всех играх подгруппы;

1.3. Если соотношение забитых голов у команд одинаковое, то учитывается общее количество голов во всех играх;

1.4. Если общее количество голов во всех играх у команд одинаковое, то учитывается количество штрафных минут. Более высокую позицию занимает команда с меньшим количеством штрафных минут;

1.5. Если количество штрафных минут у команд одинаковое, то для определения мест в подгруппе организаторы турнира проводят розыгрыш в присутствии представителей обеих команд.

2. В случае одинакового количества очков у трех и более команд создается новая подгруппа, в которой учитываются результаты игр только между этими командами. Процесс продолжается до определения места команды в подгруппе (если в результате описанного выше процесса остались 2 команды с одинаковыми показателями, в силу вступает 1-й пункт данных правил), учитывая следующие подпункты:

2.1. Команды распределяются по количеству очков;

2.2. Если у трех и более команд количество очков одинаковое, то учитывается соотношение забитых голов между командами без определенного места;

2.3. Если у трех и более команд соотношение забитых голов одинаковое, то учитывается количество забитых голов только в играх между командами без определенного места;

2.4. Если у трех и более команд количество забитых голов одинаковое, то учитывается соотношение забитых голов в играх между командами всей группы, с которыми были сыграны игры на конкретном этапе турнира;

2.5. Если у трех и более команд количество забитых голов в играх со всеми командами группы одинаковое, то учитывается общее количество забитых голов в играх со всеми командами группы, с которыми были сыграны игры на конкретном этапе турнира;

2.6. Если у трех и более команд общее количество забитых голов одинаковое, то для определения мест в подгруппе организаторы турнира проводят розыгрыш в присутствии представителей команд.

O. В случае ничьи в игре на выбывание, после игры проводится серия штрафных бросков для определения победителя. Серию бросков начинает команда Хозяев. Каждая команда выполняет три броска. Если победителя не удалось определить после серии бросков, команды выполняют по одному броску. Серию одиночных бросков начинает команда Хозяев.

P. Первые три броска выполняются разными игроками. Затем один игрок может выполнять броски несколько раз. В серии бросков после игры не может участвовать игрок с незаконченным штрафным временем.

Q. В случае ничьи в финальной игре за первое и второе место, назначаются дополнительные пять минут игры до первых ворот в формате 3 на 3. Пять минут дополнительного времени играются с добавленным временем (не грязное время). Если победителя не удалось определить в дополнительное время, проводиться серия послеигровых бросков, учитывая условия пункта O.

R. Штрафы:

1. Незначительные нарушения – штраф – 2 минуты (грязное время);

2. Грубые нарушения – штраф – 5 минут (грязное время);

3. Дисциплинарное наказание (5+20) – игрок/представитель команды, получивший дисциплинарное наказание, удаляется на все оставшееся время конкретной игры. Если игрок/представитель команды получает второе дисциплинарное наказание во время турнира, игроку/представительу команды присуждается дисквалификация на одну игру. Если игрок/представитель команды получает третье дисциплинарное наказание во время турнира, игроку/представительу команды присуждается дисквалификация на все оставшиеся игры турнира.

4. Удаление на игру (25 минут) – игрок/представитель команды, получивший удаление на игру, дисквалифицируется на одну игру. Если игрок/представитель команды получает второе удаление на игру, то игрок/представитель команды дисквалифицируется на все оставшиеся игры турнира.

S. Силовые приемы запрещены в U13, U12, U11, U10, U9 возрастных группах.

T. Для возрастных групп U12, U11, U10 и U9 игры проводятся без учета правила проброса.

U. Для возрастной группы до 9 лет игры проводятся без учета правила «вне игры». Команде-нарушителю U-13, U-14, U-15, U-16 или U-18 запрещено заменять игроков (и вратаря) в соответствии со стандартом ИИХФ.

V. Команды групп U-9 и U-10 не меняются сторонами после перерыва, чтобы облегчить игрокам замену.

Z. Организаторы турнира сохраняют право принимать решения в неописанных в правилах ситуациях.

ФонФон